华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn

您的当前位置:首页>>宗教研究

信息搜索:

更多>>>资讯

你所不知道的奇人——鬼谷子

来源:本站 发布日期:2017-03-07 点击次数:2000

感慨之余,颇想给“寸”字添点儿新意。寸本身有刚刚好,窘迫之意。可是那段时间遇到许多很寸的事儿,倍感幸运,甚至感觉富裕都不如刚刚好,不如寸。比如,有一天我忙完刚刚赶上末班车;去一个陌生的环境好不容易找了一家面馆,等了半天才上了一碗面,正吃着,进来一位顾客,被告知“没了!打烊了。”;急着用文件,最后一页刚打出来,没纸了;而那天,万事俱备只欠东风,东风恰恰就来了!是不是很寸啊?以前一直以为“怎么这么寸?”是指窘迫,今天发现“怎么这么寸?”应该有幸运的意思。这也有那也有,都不如用的时候有。

世上本无能上架的鸭子,赶的人多了,就有了上架的鸭子。之后,鸭呆的架子要比鸡呆的架子还要高许多,因为鸭子是人赶急了捧上去的,而鸡得靠自己飞上去或踩着搭木上去。然而不是所有的鸭子都会被赶上架!架上能够看到不一样的风景,笨鸭理应珍惜被赶的时光!

走过那段异常陡峭的路,往上看怕,回头看更怕,所以看脚底下,脚踏实地,不知不觉就到达山顶了。

小时候就听说,世上的瞎子、哑巴和聋子都是因为天赋过高,敏感而先知先觉,所以老天关闭一窍,使其安度凡生。于是,瞎子和聋子虽然不能完全感知世间的美好,但也不会完全感知世间的丑恶;哑巴做到心里明白就好了。老天自有安排。

而我并非哑巴,也非聋子,又偏偏敏感脆弱。瓜田不纳履,李下不正冠。粜石灰的,见不得卖面的。所以,我一直没有参与任何一个教育机构的宣传,似乎那样我就有愧于谁谁一样。为了这个,辜负那个,在所难免。然而,我还是无缘无故得罪人了,好像我早把自己典当出去了一样,失去了选择的权利,苦不堪言。

合作伙伴 | 友情链接

  

华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn