华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn

您的当前位置:首页>>资讯

信息搜索:

更多>>>资讯

法国17万人大示威爆骚乱 124人被捕

来源:本站 发布日期:2016-04-30 点击次数:23965

综合法新社、英国广播公司报道:包括巴黎在内的法国多个城市28日爆发大规模针对劳工改革计划的示威游行,示威者与警方发生冲突。当天约有17万工人与学生参与示威,有示威者向警察投掷玻璃、石头,焚烧垃圾桶及杂物,还有示威者在巴黎焚烧巴士与电单车,警方则出动催泪弹驱赶人群。事件导致24名警察受伤,其中3人伤势严重,124人被捕。

巴黎、雷恩、马赛等一些城市民众28日举行示威游行,在首都巴黎爆发了激烈冲突。一些示威者焚烧轮胎,向警察投掷石子和空瓶。

航空业员工参加罢工

法国内政部长卡泽纳夫表示,巴黎有些戴面罩的年轻人丢掷瓶罐和石头攻击安全部队,警方发射催泪弹反制。他说,共有24名警员在冲突中受伤,3人伤势严重。“我要求事件的组织者谴责一小撮暴徒游行时的暴力。其中一名受伤的警察现在非常危险。”

由于航空业员工也参加了罢工,巴黎奥利机场有五分之一的航班取消,戴高乐机场航班据报也误点。

为解决法国10.2%的高失业率问题,劳动部长库姆里提出的新劳动法放宽了裁员限制,给予企业更多自由。虽然在民众抗议压力下,新法进行了部分修改,但抗议者要求政府撤销劳动法改革法案。

青年失业率高达25%

法国学生和工会组织对包括改变每周35小时工作时间在内的有关建议非常不满,认为这些建议取消了对劳动者的关键保护,并加深年轻人的就业不安全感。法国年轻人失业率高达25%,挫折感更强。参与里昂抗议活动的退休老人卡瓦利耶雷说:“过去10年左右,年轻人的处境大为恶化。”

两个月以来,法国全国爆发了数次示威游行,发生在3月31日的抗议示威是迄今规模最大的一次。当时法国全国各地数十万民众走上街头参加示威游行,在南特、雷恩和图卢兹等城市,示威者和警察之间都爆发了冲突。这次示威对法国总统奥朗德造成了进一步的压力。他此前曾经表示,如果不能把法国10%的失业率降下来,他将不会再次竞选总统。

法国议会将在下周就劳工改革计划进行讨论。抗议者们准备在5月1日进一步举行示威游行。法国总工会(CGT)表示,约有50万人反对劳动法,政府硬来是不行的。

合作伙伴 | 友情链接

  

华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn