华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn

您的当前位置:首页>>资讯

信息搜索:

更多>>>资讯

摄影界最著名的一座桥

来源:本站 发布日期:2017-03-03 点击次数:655

1945年,鬼子投降了,所谓的日伪政权就像被抽掉脊梁的大厦,顷刻间烟消云散,这对爷爷来说,是好事也是坏事。正当举国欢庆抗战胜利的时候,爷爷被先期进城的国军受降部队,当做汉奸看管起来。

这期间,为防家产抄没,爷爷提早把家里能够带走的值钱的东西装了几大车,偷偷运回了章丘我奶奶的娘家,又让住在外宅的三奶带走了家里全部的房产地契。谁知三奶带着孩子、一口气跑到了香港后,便再也没了消息。后来,只是听说下了南洋。

爷爷被抓半年多光景,济南城来了中央的接收大员,意外的是大姑父也在其中。那年,爷爷回乡奔丧,随行的大姑父半路不辞而别,一走就是几年。直到今天才算明白,原来当时是接了军统指示去了重庆。

大姑父的归来,给我们这个四分五裂的家庭带来了希望。凭着他接收大员的身份,经过一阵子的上下打点,终于解除了爷爷的软禁。

恢复自由的爷爷带着全家回乡省亲。这时老家的大奶奶因受不得这样的变故,几个月前已怅然离世了,家里只剩得体弱多病的大姑一人在操持。安顿好老家的事儿,悲愤的爷爷带了大姑回来。

合作伙伴 | 友情链接

  

华夏民族宗教网

www.sdxwcb.gov.cn